bikin blog offline


PAGI KAWAN…

Sekarang makin banyak aja manusia2 yg pada hoby ngotak-ngatik blognya, biar tambah imut tentunya, iya to? Tapi banyak juga yg ga mau ngeluarin biaya. Apalagi mesti bolak-balik ke warnet soale ga punya laptop buat hotspot-an (kaya yg nulis he..he..) Tul ga? Nih..tak kasih masukan biar kalian bisa tetep ber-ekspresi dengan blog kalian secara offline alias ga perlu connect dengan internet.tentunya yg akan saya bahas WORDPRESS aja ya?. Cukup download software gratisan alias freeware,kita bisa mempercantik blog kita, sehingga lebih mantep buat diterapin di blog,biar mikir selama apapun tetep..GRATIS…Kalian minat???????

Ada beberapa software yang bisa di pakai di antaranya BLOGDESK, XAMPP, atau WINDOWS LIVE. Tapi yang saya mau bahas yang gampang-gampang aja n lengkap (udah ada PHP, APACHE dan MySQL), cukup baca dan ikuti langkah berikut :

* Download XAMPP,situsnya apa ya? Cari aja di situs kesayangan kita, “mbah google yg baik hati tentunya. Jangan lupa download juga installer wordpres yg bisa didapat di http://www.wordpress.org.

* Kalau udah kelar download, langsung aja install di PC kamu, kalo bisa di directory C:/Program Files/….. (biar gampang saya njelasinnya he..he..)

* Untuk nge-cek instalan XAMPP udah bener pa belum, coba buka browser kalian (IE ato mozzila terserah kalian deh),masukkan url http://localhost atau 127.0.0.1 Jika keluar Welcome XAMPP dengan pilihan bahasa yang akan kamu gunakan, maka instalasi kamu telah berhasil.

* Sekarang ekstrak file dari installer wordpress yg udah di download tadi ke directory C:/Program Files/xampp/htdocs.

* Udah? Nah sekarang yang terakhir buka browser kamu lagi n masukin alamat http://localhost/phpmyadmin. Buat basis data baru, misalnya blog atau apalah suka-suka kalian.

* Untuk langsung setting blog buka lagi alamat http://localhost/wordpress.

* Pada Setting database,isikan : username : root, password : (ga usah diisi), database : blog.

Nah kawan.. selamat berekspresi ya? Semoga sukses…

Eh…eh….eh… jangan lupa kasih comment ya? Buat saya lebih maju… saya yakin kawan-kawan pasti punya ilmu yg sangat bermanfaat buat saya…. Salam.

One Response

  1. Wah lumayan juga tuh. Gampang dipraktekin. Tapi yang lain tuh dibahas juga donk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: